redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
У пилота есть парашют - это хорошо.
Парашют не раскрылся - это плохо.


Писала уже, да? - линуксоидов хорошего разлива нынче мало, а тут еще и инфраструктурщик в облаках. Ловля черной кошки в темной комнате. Однако же нашла человека, провела всеми кругами, написала - берем, пришла в эйчар, говорю - готовьте офер.

Пилот падает на стог сена - это хорошо.
Из стога сена торчат вилы - это плохо.
Эйчар мне и говорит: фиг тебе, а не. У нас хайринг фриз.

Я объясняюсь знаками, из которых ни одного цензурного. Иду по верхам, скандалю. У меня три позиции открыто, хрен с остальными, но вот же уже человек!

Приходит эйчар и спрашивает - ты ему письмо послала? Послала, говорю. Тогда давай, делаем. В пятницу послали офер.

На вилы, то есть, я не попал. Это хорошо.

С утра приходит письмо от кандидата - вот, я тут подумал, другой офер мне все-таки нравится больше. Извините. Но я вот еще день подожду, а то они там какую-то подпись недобрали. Если что, я вам напишу до среды.

В стог сена, то есть, мы тоже не попали. Это плохо.

Ну что. Сказала матом, закрыла лавочку, фриз твердый, не объедешь, не пророешь. Сиди, дорогой тигр, без трех. Дословно. Три позиции открыты.

Простуда еще навалилась, и дождь, уехала раньше с работы, выпила колдрекс, легла спать, дыша одной ноздрей. Просыпаюсь - а в почте письмо от кандидата.

Принял, говорит, я ваш офер и подписанный контракт уже отослал. Та компания, которая меня так хотела... и я в общем тоже туда хотел...

Короче, у них хайринг фриз.

Что проку?

Sep. 25th, 2017 09:09 am
don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

aywen: (Бегущий город)
[personal profile] aywen
Мы тормоза.
Галя сочинила переделку:

Грустна вечерняя пора,
И Сфинксы все зевают.
Но если есть мозги с утра,
Такого не бывает.

Жаль, нам мозгов как-то не хватило.

Спасибо, друзья!

Sep. 23rd, 2017 07:07 pm
don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Братцы и сестрички! Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи! Затарился арифоном, метопрополом, бипролом. Потихоньку прихожу в нормальное состояние, давление иногда подскакивает до 130 на 90, но все чаще тонометр показывает нормальные 120 на 80.

Спасибо!

don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

На "Фонтанке" интересная статья про диггеров и питерскую подземку. Читаю:

Все бы хорошо, вот только проспект Славы и Шушары это юг города. Жителю Санкт-Петербурга грех это не знать. А уж тем более допускать такие ляпсусы в городском информационном издании.

Впрочем, чему удивляться? После того, как "Газета.ру" бодро отрапортавала о показе "Матильды" кинологам, от этих средств макаронных изделий можно ждать чего угодно.

don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Пару недель назад вокруг нашего и соседних домов срубили асфальт. Знаете, асфальтовые дорожки, которые идут прямо под окнами? Они защищают подвал и фундамент от осадков. Несколько фоток и продолжение истории под катом.

Read the rest of this entry »

Ниоткуда с любовью

Sep. 21st, 2017 06:56 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Давеча читала гневную статью, что, мол, задолбали крафтеры. Заказал человек в ручной какой-то пекарне капкейки - пришли хромые, косые, увечные, хоть плачь.
Вы, говорит заказчик, чего? Это же не капкейки. Это же плач на реках Вавилонских. Зато, говорят ему с гордостью, сделано с любовью!

Заказчика, бедного, рвануло пополам. Потому как ему, скоту бесчувственному, не любви хотелось, а капкейков. А ему объяснили, что без любви никуда, и в капкейках это главный ингредиент. А всякие мукаяйцасахар и умелые руки - дело маловажное. Когда любовь.

Заказчик остался с впечатлением, что все окончательно рехнулись на любви, и написал гневную статью.

Я посмеялась и забыла, потому что крафтеры все-таки живут в первую очередь сарафанным радио, и те, которым в капкейки положить кроме любви нечего - долго не держатся.

(Скромность украшает девушку! - Ну это когда нет других украшений (с), дада)

Так вот, я только что получила рассылку от Atlassian. С сабжектом:

How to build a backlog your team will love

См. тэг.

Нужна помощь

Sep. 19th, 2017 04:07 pm
don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Друзья, кто может - помогите деньгами, пожалуйста. Гипертония уже несколько дней одолевает, ночью словил приступ, 160 на 120. Сейчас 150 на 100, нужен арифон, а денег нет от слова "совсем". Сто рублей в кармане, на карте минус.

Карта Сбербанка - 4817 7600 7719 6156
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505

Пейпал не даю, с него деньги три дня идут.

Вскрытие покажет

Sep. 18th, 2017 07:37 pm
don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Вчерашний выпуск "Вскрытия". Потихоньку выходим на доотпускной режим.

Znak Zorro

Sep. 14th, 2017 05:47 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Мейлы традиционно подписываю одной буквой - Z.

Причина проста: я не люблю полное имя, и произносят его чешские и заморские друзья и коллеги - с трудом. "Юджиния" в Штатах и "Эвжениа" в Чехах, максимум, на который можно рассчитывать. Только немцы справляются на ура, но их у меня в округе сейчас нет.

Зато "Женя" идет как родное. Чехи переделали его в "Жени" или очень симпатичное "Жень", мне нравится; американцы следуют записанному Zhenya. На каковое записанное этот самый знак Зорро и указывает. Оно вполне работает, все понимают правильно.

Новый в моей жизни директор, техасский здоровяк Майк, кажется, здорово хороший мужик, обнаружив мою подпись, называет меня теперь исключительно "Зи".

"В этом облике меня еще ни разу не хоронили!" (с)

Проконей

Sep. 13th, 2017 03:50 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
К вопросу о ногах, да.

Лагрис стоит в боксе и будет стоять до выходных - в тяжелых ортопедических подковах с прокладками. Предполагалось, что жизнь на мягких лугах не потребует подков - и это была ошибка: оказалось, копыта у него хрупкие, и мало того, что копытам там сильно досталось, но и на свежем ранчо, где каменистые дорожки, копыта мигом расслоились и пошли трещинами.

Пять дней ему наращивать рог вокруг гвоздей, потом медленно начинать работать с земли, постоянно проверяясь у коваля-ортопеда. Говорят, что если слушаться и вести себя тихо, нам нальют воды (зачеркнуто) конь перестанет хромать и восстановится. Пока же он кован на все четыре, бедолага. А несчастного Маршика, который остался в стаде без защитника, немедленно чувствительно покусали, чтоб не залупался. Не смертельно, но реально вид у него как у юного Расторгуева. Раны намазаны зеленкой, и поник выглядит почти психоделически.

Думаю, я смогу найти, где поездить раз в неделю пока, чтоб не потерять форму; остальное время, боюсь, меня ждет наземная рутина. Я, впрочем, на удивление не против. В прошлом году наземной рутины было довольно много, и мне очень нравится то, как это проявилось в езде.

Но вот ведь горе. Любим и обихожен конь с ног до головы, и подковы ему на пастбища сняли по доброму совету - и на тебе. Весь мой опыт это подтверждает: из кожи вон лезешь, но первое животное, хоть ты удавись, собирает на себя все ошибки, из которых растет опыт. Совершенно я когда-то не представляла себе, насколько это богатое трудностями месторождение - лошади. Ну вот, учусь.

***

Sep. 13th, 2017 03:48 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
ФБ подсунул годовалой давности фоточку с бирелловской десятки. В этом году лишь посмотрела печально и завистливо, как раз была в центре в то время как. Бег в этом году не задался и не знаю, когда задастся. Прошлый год бегала как укушенная - вычитала недавно у сэя нашего Стивена Кинга, что это нередкая реакция на потерю; психика "убегает" от невыживаемого нутра, ну это был ровно мой случай, да. В результате впервые в жизни не просто пробежала десятку, но и вышла из 1:15 - однако и поплатилась, как показало начало нового сезона. Не спасли ни хорошая обувь, ни неплохая техника, ни низкие скорости: правое колено и левая пятка объявили долгосрочную забастовку. Ахиллес-недотепа.

Ем Алавис, приклеив к нему прозвище "конский возбудитель" - хондропротектор для лошадей. Помогает, но вшивая пятерка обходится двумя-тремя днями ощутимых болей. Так что этот год попробуем прожить под тренажерный зал, который мироздание услужливо подсунуло к самым рабочим дверям. Посмотрим, что получится.

(Алавис, надо сказать, сильно гадостен на вкус, но, видимо, мощен. Мерная ложка рассчитана на сто кило, так что я отковыриваю половину; однажды рука дрогнула, и немного просыпалось. Дело было утром, я спешила и смахнуть порошок со столешницы забыла, да еще и, бог весть как, туда попало несколько капель воды. Вечером поверх доски я обнаружила тонкую и прочную пленку наподобие желатиновой. Отсыпала папане - тоже говорит, помогает. )

Лев Щеглов напомнил

Sep. 13th, 2017 05:33 pm
don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Вчера на канале "Пространство смыслов" был интересный эфир с Львом Щегловым, клму интересно - видео прилагается.

В ходе программы Лев Моисеевич заговорил о том, как изменилось за это время отношение к внебрачным детям и напомнил: "в 1969-м году количество детей, рожденных вне брака в Ленинграде составило 1 процент".  .

Я как раз из этого процента.
Сколько потом матушке горя пришлось хлебнуть за "незаконнорожденного"... Аккурат когда я дома загибался от запущенного гайморита, который участковый педиатр упорно не хотела замечать, матушку выволокли на собрание трудового коллектива жилконторы. Из школы классная руководительница телегу накатала. Мол, Уткина ребенка в школу не пускает, небось, антисоветчица или сектантка какая! Все говорит, что ребенок болен, а педиатр говорит здоров! (С температурой под сорок в школу выписали.) Ну и вылезла одна особо ретивая мадама, из тех, что всегда за начальство. Что уж она там плела, отчего собрание превратилось в бабью склоку, я не знаю. Только мадама в запале выдала (под катом текст 18+):

Read the rest of this entry »

Profile

nadia_yacik: (Default)
nadia_yacik

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 19 2021 2223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:50 am
Powered by Dreamwidth Studios