Зарисовки с натуры

Jul. 27th, 2017 06:20 pm
don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Давно не был в "Семишагофф", что на углу Крыленко и Большевиков, сегодня решил прогуляться. Как раз лето в Питере включили, пешком пройтись самое то.
Было на карте семьсот рублев, оставил все в магазине. Мяса, хлеба и гречки подкупил. На чай уже не хватило.
Топаю обратно, прохожу мимо "Карусели", там переход с оучным управлением. В стиле "нажми на кнопку - получишь результат". И остановка общественного транспорта тут же. Рядом с остановкой коляска инвалидная, в коляске дама лет шестидесяти, может, чуть больше. Позади коляски молодой мужик, слегка за тридцать, гневно выговаривает даме:
- Я все равно найду сто рублей и куплю себе пива!
Дама, безмятежно улыбаясь, ответствует:
- Ищи...
- Ты вообще никто! Ты сидишь на своей пенсии, вот и сиди!
Ответ дамы я не расслышал, но, видимо, сказала она что-то очень едкое, поскольку мужик взорвался:
- Вы про*бали свой Советский Союз, так не х*й теперь выступать!..
 
Что там было дальше я не знаю - светофор включил зеленый.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7600 7719 6156
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Фрагмент вчерашней программы, разговор зашел о моей "Истории болезни".

don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Был очень интересный эфир. Кто не видел прямую трансляцию - смотрите запись!

don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Сервис Ридеро сообщает:

С 24 июля все электронные книги, опубликованные с помощью нашего сервиса, читатели смогут купить не только в привычных интернет-магазинах, но и прямо на страничке книги в Ridero. Внешний вид страницы книги не изменится – мы просто добавим кнопку покупки книги в электронном варианте.

При этом розничная цена не поменяется. В чем же смысл предложения? Очень частно мне приходилось слышать, что незачем кормить посредников, давайте лучше платить автору напрямую. Так вот, при покупке книги непосредственно на сайте издателя, вы плдатите именно автору - вся накрутка сетевых магазинов зачисляется в пользу автора.

Так что, если вы еще не купили электронную версию "Историю болезни" - сейчас самое время это сделать!

Страница книги "История болезни".

Внезапно

Jul. 21st, 2017 11:24 pm
don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Чистые лапки

Jul. 18th, 2017 07:10 pm
don_ald: (don)
[personal profile] don_ald

Кросспост из Don-Ald.Ru.

В Фейсбуке зашел разговор о наполнителях для кошачьего туалета, в связи с чем вспомнил давнюю уже историю.

Дело было еще в восьмидесятых, когда мы на Тверской жили. Я уже рассказывал, как у нас появился наш Мурзилка, кто пропустил - ссылка дана. Надо сказать, что в плане туалета котейко оказался крайне понятливый. Для естественых кошачьих надобностей приспособили небольшой старый тазик, который поставили рядом с туалетом. Планировка квартиры была такова, что туалет и ванная комната располагались сразу за кухней, а перед ними еще был небольшой предбанничек с антресолями. Вот там мы котьки туалет и пристроили. Один раз Мурзидку на руках доставили, показали где его место, а дальше уже самостоятельно топал в нужном направлении. Правда, на утро следующего дня спросонья заблудился малость. На кухню притопал и встал в растерянности - вроде, где-то тут было, а нету...

Read the rest of this entry »

Байетт, Каннингем

Jul. 13th, 2017 10:53 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Немножко о книгах, чтоб не потерялось. Вообще все-таки мне очень подходит эта электронная жизнь, то тут, то там возникает какая рекомендация, нахожу, складываю в цифровой карман. Потом, правда, не помню, откуда взялось, зато всегда есть запас.

Про две книжки, на память. Во-первых, Байетт, «Детская книга», подсунутая букмейтом – отличная, длинная, такой английский словесный Климт, узор и орнамент, ни дюйма воздуха, ни миллиметра незаполненного холста. В целом экстаз, хотя к концу и выматывающий избытком. Оставляет в голове кучу образов, словно гравированных на подкорке; забыть невозможно. Читается долго, потому что большая; читается быстро, потому что не оторваться – но иногда отрываться все-таки приходится, иначе начинаешь лопаться. Кукольники, сказки, кроличьи норы, кроты и ежики, искусство, инцест, анархия, война, самоубийства, все вместе. Читать Байетт в оригинале мне слабо, но перевод хороший.

Вторая – «Плоть и кровь» Каннингема. Откуда она – не помню, хоть убей, я и про Каннингема не знала, пока не прочла предисловие – оказалось, что это его «Часы». Их я тоже не читала, но случайно посмотрела кино – смотрела ради Мэрил Стрип (отличной), а выяснилось, что больше ради Николь Кидман, которая там так играет Вирджинию Вульф, что опознала я актрису только по титрам. Великая роль, без дураков. Ну и Оскар у нее за эту роль, и поделом.


Тут я заинтересовалась, полезла читать и в первых страницах испытала досадливое «ну конечно» - и эмиграция, и эдипов комплекс, и домашнее насилие, и зачаточный инцест, и абьюз, и все плотно, как кирпичная кладка – ну блин, подумала я, ну что это такое, подумала я, продолжая читать... пока не обнаружила себя на середине книги за вечер. И вот что я вам скажу. По-моему, Каннингем – это о том же, о чем Франзен, только гораздо лучше (простите, любители великого). Франзен плотный как патока, не улыбнешься нигде, и тяжелый, как бетонная плита, от него земля дрожит. Я сквозь него прокопала ход, сквозь «Поправки» и «Свободу» - потому что упрямая, как осел, но так и не полюбила – ни тяжесть его, ни изощренность, ни детальность, этакий он Давид с «Коронацией Наполеона». А Каннингем – живой, дышащий, не-судящий, но смотрящий – мазок широкий, свет рассеянный, и все живое. И какая у него Кассандра там, какой изумительный персонаж у него получился. Словом, Каннингем мне очень напомнил Франзена, но Франзена я читать не могу, а Каннингема буду читать теперь и остальные пять романов.
aywen: (ribbit)
[personal profile] aywen
Аквариум в Берлине особенный и по особому билету.
Очень красивый.


Read more... )
Page generated Jul. 27th, 2017 04:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios